港聞

下一篇
上一篇

非法斬150萬元土沉香 5內地男被捕 (17:01)

水警破獲過去2年最大宗斬土沉香案件,在大灣舊村當場檢獲市值約150萬元的土沉香,拘捕5名內地男子。

被捕5人年齡介乎23歲至61歲,祖籍廣東茂名,持雙程證在除夕當日來港,年紀最大為斬樹黨骨幹成員,警方正調查幕後黑手。

警方指,水警南分區人員上周接獲南丫島居民舉報,大灣舊村一帶有斬樹黨,於是派出特遣隊連日埋伏,見到目標人物斬土沉香時當場作出拘捕,發現有人總共斬下約150公斤、市值約150萬元的土沉香,並將土沉香斬成細塊,乘搭渡輪多次來回運載,有別於過往斬樹黨乘坐「大飛」運走。案件交由水警重案隊第3組跟進。

警方又說,過去兩年檢獲約58公斤土沉香,拘捕8名非法斬樹人士。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽日就可以申請喇~~】不過小編只可以望樓興嘆……http://bit.ly/1muiQzd【書店5人失蹤】梁美芬:習近平不會綁架咁「低莊」http://bit.ly/1R6pBnr【書店5人失蹤】葉劉指李波若在內地仍可打電話較奇...

Posted by 明報突發組 on Monday, 4 January 2016

相關字詞﹕編輯推介 土沉香

上 / 下一篇新聞