港聞

【書店5人失蹤】書店外貼「惡搞」港公安廳文件 指逮捕李波違馬克思列寧主義 (16:43)

銅鑼灣書店5名股東及職員神秘失蹤事件引起社會廣泛關注,不少人懷疑股東李波在港失蹤,是被帶到內地。有人把一張「惡搞」的「香港市公安廳文件 關於全國整肅不良圖書行動之重要報告」,貼在銅鑼灣書店門外,稱「書商均已適數人贓俱獲」,期望內地公安機關停止緝捕工作,還港人「大鳴大放」空間。

「惡搞」通告以簡體字書寫,指「一帶一路」和「中國夢」是當今的國家戰略,而書店出售的國情書刊,絕大部分都是教導香港和國人同胞們「一帶一路」的前瞻,「各公安局合力逮捕這些共同教化香港同胞的同志們,不僅違背『馬克思列寧科學主義』之國家綱領,還可能導致中國經濟體之崩壞」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【保安局前局長之言】葉劉淑儀舉例,即使在本港,如果被警方或入境處拘留,都不會讓人在拘留地方打電話http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】梁美芬:習近平不會綁架咁「低莊」倡先找事主有否走私漏稅攜違禁品等...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 3 January 2016

相關字詞﹕編輯推介 惡搞 銅鑼灣書店 公安 李波

上 / 下一篇新聞