港聞

下一篇
上一篇

否認調低房屋供應為「托市」 張炳良:懷疑者的「想當然」 (16:29)

運輸及房屋局早前公布《長遠房屋策略》進度報告,宣布下調未來10年房屋供應量,由2014年的48萬伙減至46萬伙,其中出售資助房屋與私樓單位各減1萬個。運房局長張炳良出席立法會房屋事務委員會時指出,有評論質疑政府調低房屋供應量,是因為覓地不足,以及趁樓市轉向,乘機「托市」,他批評相關說法只是懷疑者的「想當然」,強調降低供應量只是反映最新社會經濟狀況和數據,而非因為土地供應不足而調低建屋目標,也無「托市」考慮。

他說雖然近期樓價下跌,但美國早前加息,本港樓市供求依然失衡,當局仍需要維持管理需求措施。而在建屋方面,面對最主要的樽頸為土地不足的問題。市民對房屋需求殷切,政府必須大規模覓地,以加快興建公營房屋,減低市民的怨氣和年輕人的無奈。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嚿金都畀佢熔埋】中證監:「熱烈慶祝首個交易日測試熔斷機制取得圓滿成功!」(設計對白)http://bit.ly/1NZFk3J【實施首日即觸發熔斷 滬深300午後挫5%】http://bit.ly/1JohK1S【財經BB班:「熔...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 張炳良 房屋 運房局 長遠房屋策略

上 / 下一篇新聞