港聞

【協和小學面試題目外泄】叩門考中、英文及生活題 有誠意也能加分 (16:40)

協和小學老師洩露叩門試題一案中,負責的莊慧珠老師出庭作供,透露叩門考的考核模式。

莊表示, 面試分為中文、英文及生活題。中文部分會考核考生的中文字詞認讀能力,英語部分除考核英文字詞,考生亦需回答短問題。面試的老師亦會透過提問日常問題,讓校方多瞭解考生是否有家人支援及考生有否閱讀習慣。

她並稱校方亦會評核考生的誠意分,即他們曾否在自行分配及統一派位中選擇協和小學。不過校方沒為推薦人設限,協和小學的校長、校董及老師等亦可成為面試考生的推薦人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【保安局前局長之言】葉劉淑儀舉例,即使在本港,如果被警方或入境處拘留,都不會讓人在拘留地方打電話http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】梁美芬:習近平不會綁架咁「低莊」倡先找事主有否走私漏稅攜違禁品等...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞