港聞

關愛基金再推「N無津貼」 新增5人家庭申請 羅致光強調不會恆常化 (15:21)

關愛基金第三度向非公屋、非綜援的低收入住戶(俗稱N無人士)發放一次過生活津貼,合資格的1至4人家庭的津貼不變,可獲4000、8000、11,000及13,000元。今年新增5人或以上住戶的申請項目,可獲14,000元津貼。

1人至6人或以上住戶申請入息上限,介乎10,100至32,540元,過去3個月的租金上限則介乎5050至16,270元。計劃料有7.2萬戶、約17.5萬人受惠,涉公帑約6.55億元,由今日開始分階段接受申請,8月31日截止,最快本月底可批出首批津貼。

關愛基金專責小組主席羅致光表示,新增5人或以上住戶階梯是因與服務單位檢討後發現不少大家庭有需要,尤其少數族裔,另強調津貼不會恆常化,明年會否推出則需視乎財政預算案所提出的紓困措施及社會情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有圖有真相?】http://bit.ly/1RYyzTK【書店5人失蹤】葉劉指李波若在內地仍可打電話較奇怪http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】劉夢熊指內地部門越境「政治綁架」粗暴踐踏「一國兩制」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月3日

相關字詞﹕關愛基金 津貼 n無人士 福利

上 / 下一篇新聞