港聞

下一篇
上一篇

中一自行分配學位今起接受申請 皇仁籲面試學生保持自然毋須背誦 (15:11)

中一自行分配學位今天起接受申請,有家長趁申請首天便到傳統名校皇仁書院交表,大都是跨區選校,他們均異口同聲表示「兒子喜歡這間學校」,若此階段不成功,會在統一派位的甲部再次選取該校。

居住在將軍澳的家庭主婦何太指,兒子於五年級時矢志要入讀皇仁書院,經常留意該校學生「取多少個A,又覺得這學校很好,很多精英,想成為一分子」,且該校學生較自發學習,不用催谷。

她稱,兒子的小學成績不錯,平日都沒補習,笑稱自己不是怪獸家長。

對於面試,她指還未準備,「面試應該表現小朋友最真的一面,像錄音機般沒意思」。她又說,自己有中西區住址,但沒有用該地址報讀皇仁,「有考慮過,但不想那麼刻意」。

任職IT的郭先生則表示,兒子認為該校適合自己,而且就讀資優學苑,是語文及數理的資優生,校內成績全級首五名。但他指對能否成功入讀抱平常心「無乜所謂,都係試下」。

皇仁書院副校長周根雄指,往年自行分配學校的申請表約600份,首天交表絕對沒優勢。他說,會在申請表中挑選200名學生進行面試,主要測試其語文能力及時事分析,提醒學生保持自然,不需詳細背誦學生的個人資料。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【保安局前局長之言】葉劉淑儀舉例,即使在本港,如果被警方或入境處拘留,都不會讓人在拘留地方打電話http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】梁美芬:習近平不會綁架咁「低莊」倡先找事主有否走私漏稅攜違禁品等...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 中一自行分配學位 傳統名校 皇仁書院

上 / 下一篇新聞