港聞

【書店5人失蹤】承諾「絕不接受」內地人員在港執法? 梁振英指「不能接受」 (13:21)

銅鑼灣書店股東李波失蹤第6日,行政長官梁振英今午主動會見傳媒稱,因社會有言論指事件或涉及內地人員在港執法,故須申明根據《基本法》,特區政府不接受內地執法機關在港執法。

現場記者連番追問能否承諾「絕不接受」內地執法人員在港執法,梁振英以「不能接受」回應。

他重申,根據《基本法》,只有香港執法人員有權在港執法,其他人在港執法均屬違法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有圖有真相?】http://bit.ly/1RYyzTK【書店5人失蹤】葉劉指李波若在內地仍可打電話較奇怪http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】劉夢熊指內地部門越境「政治綁架」粗暴踐踏「一國兩制」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞