港聞

【短片:書店5人失蹤】梁振英稱高度關注 強調內地人員不能在港執法 調查期間不宜披露太多 (13:02)

銅鑼灣書店股東李波失蹤第6日,行政長官梁振英主動會見傳媒交代事件,稱特區政府高度關注,如有可披露消息會公布。

梁振英今午會見傳媒指,他及特區政府均高度關注此失蹤事件,而由於社會上有言論說可能涉及內地人員在港執法,故必須會見傳媒以申明特區政府立場。他強調,根據《基本法》,只有香港執法人員有權在港執法,其他人在港執法均是違法。

梁振英表示,本月1日李波家屬向警方報案,翌日他即與署理保安局長李家超了解情況及開會商討,其參與及督促有關部門跟進顯示出政府高度關注事件。

他又說,非常關心香港居民在外地及本港權益及民生,呼籲任何人士若有相關資料提供,歡迎與警方聯絡,警方將全面調查事件。

梁振英亦指,此案件如處理其他失蹤人士個案一樣,不適宜在調查期間披露太多,如有可披露消息會進一步公布。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有圖有真相?】http://bit.ly/1RYyzTK【書店5人失蹤】葉劉指李波若在內地仍可打電話較奇怪http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】劉夢熊指內地部門越境「政治綁架」粗暴踐踏「一國兩制」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞