港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】葉國謙:串連一兩地檢是「唯恐天下不亂」 指接內地電話未必就在深圳 (10:12)

銅鑼灣書店股東李波失蹤第6日,港區人大代表、民建聯立法會議員葉國謙認為,政府需要高度重視,但因仍在調查中,若將事件串連到言論出版自由,「講得遠咗啲」。

葉國謙在港台節目上表示,突然有港人無故失蹤,確實需要高度重視,但在未清楚所有事實前就作出很多行動,如民主派昨遊行促「放人」等,未必合適。

他認為,有人將事件串連起「新聞言論出版自由」是「講得遠左啲」,甚至有人「過份地」提到「一地兩檢」會讓內地人員合法來港執法,是「唯恐天下不亂」,不應鼓勵。

他又說,「家人收到內地電話就話果個人喺深圳,未必準確」,相信警方能有足夠資源調查清楚。

身為港區人大代表,葉國謙指如果有內地執法人員確實在港「違法」,就一定會跟進,因為在「一國兩制」下此事很嚴重,他亦已致電署理保安局長李家超了解事件,對方承諾會責成警方嚴肅處理事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【黨報開腔】環時:相信國家,相信《基本法》。http://bit.ly/1VzV54s【李波失蹤 保安局:已向內地查詢 另一失蹤者女兒英國代李報警】http://bit.ly/1UphjET【支聯會周日遊行促「放人」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞