港聞

【書店5人失蹤】葉劉指李波若在內地仍可打電話較奇怪:真係帶走會乾淨啲 (09:21)

銅鑼灣書店股東李波失蹤,引起內地公安在港執法質疑。不過,曾任保安局長的新民黨主席葉劉淑儀指,若李波被內地政府扣留,不可能多次致電其太太,但李波仍然可以多次致電其太太,她認為比較奇怪,「你假設佢係喺內地啫,如果真係畀內地公安部帶走,點解會多次畀他打電話返香港?不了了之架嘛」。

葉劉淑儀於商台節目舉例,即使在本港,如果被警方或入境處拘留,都不會讓人在拘留地方打電話,「(公安)真係帶走(李波)都會做得乾淨啲啦,真係好奇怪」。

葉劉淑儀表示,如果李波真的被內地公安帶走,屬相當嚴重事件,破壞了「一國兩制」,但她強調,事件仍需時調查,暫時不敢下定論,「中國好大國家有十幾億人,就算北京公安部問落去都有好多人」。

支聯會秘書、工黨立法會議員李卓人則說,會就事件在立法會提出緊急口頭質詢,要求特區政府交代調查進度。他批評港府至今對事件毫不緊張,未有盡力向內地求證李波是否身在內地。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【黨報開腔】環時:相信國家,相信《基本法》。http://bit.ly/1VzV54s【李波失蹤 保安局:已向內地查詢 另一失蹤者女兒英國代李報警】http://bit.ly/1UphjET【支聯會周日遊行促「放人」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞