港聞

下一篇
上一篇

【劉慧卿告別立會】否認為「轉軚」鋪路 劉慧卿:點解唔好似劉江華94、95年就轉 (08:45)

民主黨主席劉慧卿,否認不再參選立法會是為「轉軚」鋪路,「轉軚都係想富貴榮華,點會到就嚟收工先轉」。

劉慧卿於元旦日宣布不再參選立法會,該黨前成員狄志遠早前透露,有民主黨成員稱劉像當年戴卓爾夫人被年輕黨員拉落台一樣。劉慧卿在港台節目上表示,黨內有多元聲音,有人覺得太遲,亦有人覺得早,甚至知道有黨友為她哭起來,她強調是自己「覺得係時候」,又說「狄志遠知咩,都走」。

她又說退下立法會後仍會繼續服務香港及國家,樂意做「小人物」與本港、外國及中央溝通,但無意做任何官職。對於有言論質疑她是否想「轉軚」,劉回應說「如果要轉軚,點解唔係好似劉江華咁94、95年就轉,要等到2015年,轉軚都係想富貴榮華,點會到就嚟收工先轉?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【黨報開腔】環時:相信國家,相信《基本法》。http://bit.ly/1VzV54s【李波失蹤 保安局:已向內地查詢 另一失蹤者女兒英國代李報警】http://bit.ly/1UphjET【支聯會周日遊行促「放人」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 劉慧卿 民主黨 劉江華

上 / 下一篇新聞