港聞

下一篇
上一篇

【李國章掌港大校委】多個團體登報斥梁振英「為鬥爭而鬥爭」 籲勿再為港「添煩添亂」 (08:34)

16個專業團體及組織在報章刊登全版廣告,批評行政長官梁振英委任行會成員李國章為港大校委會主席,剛愎自用,呼籲他放下鬥爭,勿再為香港「添煩添亂」。

聲明表示,在社會大眾與超過9成大學教職員、學生及校友一片壓倒性反對聲音中,梁振英仍然委任李國章為港大校委會主席,再次反映梁振英剛愎自用,「為鬥爭而鬥爭」的處事作風,他們對此不智決定及處事作風深感憤怒,並予以譴責。

聲明又指,香港社會飽歷風風雨雨,「早已經累了」,呼籲梁振英立即放下鬥爭,讓社會休養生息,不要再為香港「添煩添亂」。

有份聯署的團體包括杏林覺醒、法政匯思、進步教師同盟、社工復興運動等。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【背信棄義】《明報》獨家取得新任鄉議局主席劉業強領導完成的首份鄉事「民情報告」擬稿,文件炮轟建制政黨在鄉議局支持下當選後卻「撕共識」,「背信棄義」,雙方多年恩怨終浮面。《明報》更發現,鄉事派為力拒民建聯議員梁志祥連任元朗區議會主席,在11月...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 李國章 港大風波

上 / 下一篇新聞