港聞

下一篇
上一篇

特首fb:我經常鼓勵社會人士多捐助教育 (21:47)

近日爆出特首梁振英曾呼籲商界勿向大學捐款的報道,今日梁振英就在其Facebook提及昨晚出席母校英皇書院的90周年校慶晚宴,文中強調「經常鼓勵社會人士多捐助教育,增加資源」,似乎要藉此回應事件。

早前可靠消息向本報證實,曾於閉門場合聽過梁認為各院校的自資課程已為大學賺不少錢,已有充足資源,當時梁又向商界批評,大學生「噓國歌」的行為。

特首辦沒正面回應有否要求商界不要捐錢予大學,但稱特首鼓勵社會人士捐助學校,對象包括大學和中學。

從特首fb今晚上載的9張照片可見,梁振英當晚與一眾母校師生合照,又在台上發表演講。特首在fb形容,自己1966年在升中試後獲派至英皇書院,獲得為期5年的警察子弟奬學金,「是幸運兒,也深知教育可以怎樣改變人生。我感謝母校育我教我」。

特首在fb指,今天大多數青年人都可以完成中學教育,但不同學校之間的資源還是很參差。「有錢不一定能辦好教育,但缺錢要辦好教育確有難度;因此我經常鼓勵社會人士多捐助教育,增加資源,提升質素,造福新一代。昨晚在晚宴致辭時,再次鼓勵大家捐資助學。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【在特首fb留言跟進】張達明強調,李波事件「茲事體大,衝擊一國兩制」,希望梁振英盡快具體回應。報道:http://bit.ly/1Riyl8w【短片:書店5人失蹤】昨日至今無李波消息 李太:現已束手無策,只可指望政府行動...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕梁振英 英皇書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞