港聞

【書店5人失蹤】張達明被加朋友 即留言特首Facebook 促向內地確認李波去向 (19:56)

銅鑼灣書店連環失蹤事件中,最新的失蹤者李波,至今仍去去向成謎。現身在以色列的港大法律學院首席講師張達明,今日在特首梁振英的Facebook留言,要求梁盡快具體回應事件,並向內地確認李波的去向。

梁振英Facebook戶口一向只開放予「朋友」留言,張達明在留言中,首先感謝梁振英邀請他成為Facebook朋友,張透露自己與家人外遊時,得悉李波疑在港被內地執法人員帶返內地,而書店其他合作夥伴也先後失蹤。

他特別重提2004年6月,前任特首董建華對於懷疑有內地執法人員越境查案的事,曾表明若屬實絕不容許,並會要求保安局向內地部門了解及跟進的事。

張達明強調,李波事件「茲事體大,衝擊一國兩制」,希望梁振英盡快具體回應,並立即交代港府有否向內地有關部門確認李波是否身處內地,及是否正被公安或國安部扣留。

不過,有關留言未能在梁振英Facebook頁面看到,或與其設定有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【願平安】李太表示兒子對父親的失蹤感難過,「我摸佢個頭,佢望住我又唔識講,感覺到佢好難過」。報道:http://bit.ly/1ZHxtwZ【短片:書店5人失蹤】周庭拍英文片籲國際關注:香港已不再是香港...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 3, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞