港聞

【棚仔布市場】關注組討論保留方案 有牌主盼重置市場集中經營 (17:40)

1978年起經營、俗稱「棚仔」的深水埗欽州街布市場將被政府收回,以騰出地皮建屋。欽州街市場商販關注組主席何應表示,有牌主接獲食環署通知,須於本月11或之前,填寫承諾書,回覆是否交還牌照,或選取繼續經營的方案。

關注組今日舉行工作坊,與商販、顧客等商討其他可行的發展方案,並有4個方案供參與者討論,包括原址保留,融合未來房屋發展、商販搬至通州街臨時街市、使用其他政府、機構現有設施、及由私人或非牟利機構提供場地,參與者亦可提出其他方案。

牌主何太及女兒出席工作坊,其女何小姐表示,布檔養大其一家人,不打算交還牌照,會選擇繼續經營布檔,但食環署的搬遷安排,將布檔分散在不同地方,料將令顧客流失,希望食環署可覓地重置布市場,讓檔主集中經營。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不能避免?】港鐵指,早前有提到八卡列車投入服務初期或出現「磨合問題」,希望乘客諒解。http://bit.ly/1PEWcxk【書店5人失蹤】國際黑客Anonymous聲援李波 稱將攻擊中共網站...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月3日

相關字詞﹕棚仔 深水埗 布市場 保育

上 / 下一篇新聞