港聞

【新東補選】湯家驊:與楊岳橋互不拖欠 各奔前程 (17:11)

公民黨大律師楊岳橋近日為了新東補選四出拉票。今次補選是因為前公民黨立法會議員湯家驊去年辭職引發,當時湯家驊點名希望楊岳橋出選補選。

事隔半年,湯家驊在facebook留言,表示跟楊岳橋「大家互不拖欠,各奔前程」。湯家驊笑言「無事發生」,只是覺得自己代表的核心價值與公民黨相差太遠,「或者楊岳橋唔需要我……我明白的」。湯家驊又說,「不覺得楊岳橋會輸」。

楊岳橋日前與傳媒茶敍,當時問到有沒有邀請湯家驊幫忙「箍票」,楊說「任何認同楊岳橋、公民黨的,都會請」、「參選前有與湯家驊打招呼,亦僅此而已」。

對於楊岳橋一句「參選前有與湯家驊打招呼,亦僅此而已」,湯家驊今日在facebook回應「好!大家互不拖欠,各奔前程!」

問到是否不滿楊岳橋,湯家驊向本報表示「無呀」、「無事發生」。問到多久沒有聯絡楊岳橋,湯回應說去年辭職後,雙方已完全沒有聯絡。

目前除了楊岳橋,民建聯副主席周浩鼎和西貢區議員方國珊都宣布加入補選戰團;新思維和本土派亦傾向派人出選。湯家驊認為,在多人混戰情況下,楊岳橋仍然有很大機會勝出。分析指,新界東一直都是泛民票倉,只要民主派團結,「不覺得楊岳橋會輸」。

對於方國珊以第三路線作賣點,湯家驊認為她並非走第三路線,「個個都話係第三路線,但未必是我們這條。」湯家驊指民主思路仍在探索第三條路。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小往大來?】http://bit.ly/1YXHJ1Z【公民黨被兩面夾擊】http://bit.ly/1mwJjeJ【狄志遠稱引述民主黨員 「劉慧卿似鐵娘子下台」】http://bit.ly/1YXMk9I#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕新東補選 公民黨 楊岳橋 湯家驊 周浩鼎 方國珊 第三條路 湯家驊 民主思路

上 / 下一篇新聞