港聞

下一篇
上一篇

【多圖:教育界遊行】港大校友兼李國章時期中大教員:人人都知李橫行霸道 (16:52)

行會成員李國章在一片爭議聲下,獲政府委任為港大校委會主席。港大校友關注組、港大教職員會、學術自由學者聯盟、教協、學聯等多個團體,今午發起「捍衛院校自主大遊行」。遊行隊伍步行到禮賓府時,仍有不少人未抵達,大會約3時已宣布結束遊行,指約有3000人參與,有到達者將黑絲帶綁在禮賓府欄外。

部分遊行人士拿着遊行標語「不要港大敵人李國章」、「大學不要黨委書記」等,「黨委書記」為簡體字,諷刺早前有疑似李國章錄音曾稱,政黨支持陳文敏法律學院前院長任副校長,是想像內地大學一樣,在港大安插「黨委書記」。

1993年港大文學院畢業生鄭小姐帶同兩名女兒到場,冀教育子女長大為不公義發聲。她認為遊行人數並非最重要,而是要向特首表態,將監察李國章一言一行。

2001年畢業於港大文學院的加拿大籍人Brian Thompson表示,曾於李國章出任中大校長時,在中大音樂系任教。他說「Everyone knows Arthur Li is a bully(人人都知道李國章是橫行霸道的人)」,認為社會有更多有能者勝任校委會主席,憂慮今次事件令本港學術自由進一步受侵蝕,希望藉參與遊行發聲。

同場有愛港團體與手持多個黃傘市民發生罵戰,有人又大叫「葉建源下台」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法律就是法律】http://bit.ly/1VxM9ML【的士業:濫收皆因收入不足】http://bit.ly/1mXhzQZ【邵家臻﹕青年入諮詢架構僅花瓶】http://bit.ly/1Uo1eiQ【上網自學 月儲200 綜援...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港大 校委會 李國章 遊行

上 / 下一篇新聞