港聞

下一篇
上一篇

【李國章掌港大校委】政府指「用人唯才」 特首任校監不存在干預「院校自主」 (15:52)

政府上周委任行會成員李國章作港大校委會主席,引起爭議,教育界今午就舉行「捍衛院校自主大遊行」抗議,並要求廢除特首兼任八大校監制度。政府下午透過新聞處發稿強調,任命恪守「用人唯才」原則,而特首任校監不存在干預「學術自由」和「院校自主」問題。

政府表示,委任合適人選時一如既往恪守「用人唯才」原則,考慮候選人才能、專長、經驗、誠信、服務社會熱誠、以及大學的運作和香港專上教育發展需要。

至於特首兼任校監制度,政府指,這個法定制度一直行之有效,不存在干預「學術自由」和「院校自主」問題,呼籲各界尊重法例。

政府續稱,尊重任何人士表達意見自由,但必須建基於事實,且須守法及尊重法治精神。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【香港好安全??】鍾樹根指,法輪功一向沒有被捕,證明香港有言論自由。http://bit.ly/1NYn7ne【短片:書店5人失蹤】周庭拍英文片籲國際關注:香港已不再是香港http://bit.ly/1UnUhhI【書店5人失蹤】何俊...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李國章 港大風波

上 / 下一篇新聞