港聞

唐狗遭貨車撞斃 同伴伴屍不願離開 (15:41)

網上近日瘋傳一系列貨車撞死狗不顧而去的圖片,有狗隻眼見同伴倒斃路上徘徊伴屍,即使狗屍被村民用布遮蓋,仍然表現依依不捨,有動物義工曾當場向涉事司機理論,對方卻置之不理。事件引起網民憤怒,開始對其「起底」。

據網上資料顯示,被撞唐狗叫小黑,為一頭流浪狗,早前曾因受傷,村民為牠佢帶上蚤帶及狗帶,小黑死亡後將其遺體火化。據車牌資料顯示,涉事中型貨車2002年出廠及首次登記,用了33.6萬元購入,車主為一名姓陳的男子。

消息稱,事發昨日下午,多名狗義工在屯門青磚圍餵流浪狗期間,小黑遭駛至中型貨車撞斃。義工與司機理論,惟對方冷笑置之不理,揚長而去。義工其後報警,並將有關圖片上載到互聯網。

上月16日,一名網民將影片上載到Facebook,片中兩隻唐狗在元朗唐人新村路上行走,其中一隻遭駛至客貨車撞倒及輾過,客貨車揚長而去;上載者用文字交代該唐狗被車撞後死亡。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又來語言「藝術」……】弱弱一問,這樣說是多少個站也沒分別?http://bit.ly/1StgzAk【高鐵多兩站?】運房局:列車不一定站站停http://bit.ly/1mXqIZQ【我係乜乜乜】劉鳴煒勝出「男神選舉」 大嘆「港女...

Posted by 明報突發組 on Saturday, 2 January 2016

上 / 下一篇新聞