港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】鍾國斌:自由黨31日始知周浩鼎參選未及商討 鍾樹根:大人有大量 (15:07)

民建聯周浩鼎出選新界東立法會議席補選,自由黨主席鍾國斌今日在港台節目《城市論壇》表示,自由黨暫未決定會否出選。他又指出,民建聯主席李慧琼於去年12月31日致電,希望自由黨能支持周,但鍾指黨員們在新年假期都各有自己安排,未有足夠時間與黨員商討。

同場的民建聯立法會議員鍾樹根表示,李慧琼12月31日致電鍾國斌就「炆水啲」,不過不用挑撥瑣碎事,更稱「大人有大量」。

民主黨立法會議員劉慧卿早前宣布不會參選9月立法會選舉,她在節目中被問到民主黨副主席尹兆堅指「明顯這班前輩與新世代格格不入」是否「逼宮」。劉回應指沒有「逼宮」成分,又指「唔同意唔會決定唔選」。

昨日民主黨前成員狄志遠表示,有民主黨成員形容劉告別立會,黨內氣氛猶如當年戴卓爾夫人被年輕黨員拉下台的情況一樣。劉慧卿在節目中回應說,「嘴生喺佢塊面度」,又指黨內外有不同聲音,大家有言論自由。

對於李國章正式上任港大校委會主席一職,身兼港大校董的鍾樹根表示,李是合適人選,因他曾任中大校長等,有行政經驗,亦希望李能多與學生們溝通,「溝通係佢嘅工作」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【贏在起跑線】要樣有樣,要背景有背景,呢個package無得輸~~http://bit.ly/1O2wu32【曾俊華引李小龍截拳道哲學指把硬碰力量化解成有利力量可無往而不利】http://bit.ly/1PEzNC1【高鐵多兩站?...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月2日

相關字詞﹕新界東 立法會 補選

上 / 下一篇新聞