港聞

【高鐵多兩站?】張炳良:48分鐘為「直達時間」 以設中途站班次計車速不恰當 (11:43)

廣深港高鐵內地段車站數目由4增至6個,行車時間可能超出政府聲稱48分鐘內由西九龍直達廣州南的目標。運輸及房屋局長張炳良指,提出48分鐘是與現時的直通車作比較,翻查文獻,當時立法文件字眼上用「直達時間」表述。

張炳良指,若以設中途站的班次,來計算其平均車速,並不恰當。張又指,高鐵通車後,會有直達的班次,而多少班次設中途站,要和內地商討,會視乎乘客及市場需求。

對於「一地兩檢」安排,張炳良指會繼續和內地商討,以《基本法》及不違反「一國兩制」作底線。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【麥當勞又加價!】避得過元旦走樣早餐,避不過加價!麥當勞明日起加價2.3%,33個套餐全部加1元,當中22元超值套餐連續第二年加價,今次加至23元,即加了4.5%。http://bit.ly/1MNURQb【帶血醫療廢物違例棄梯間 涉佐...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月2日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 張炳良

上 / 下一篇新聞