港聞

【書店5人失蹤】羅范籲勿太多揣測 指人代不因揣測行動 (10:21)

港區人大代表、行政會議成員羅范椒芬今早接受商台節目訪問時表示,對銅鑼灣書店股東李波和多名職員相繼失蹤事件「相當關注」,指政府已經展開調查,希望社會不要有太多揣測。

至於人大代表是否要跟進,羅范椒芬說作為人大代表,如要為任何人提出訴求,個人都會先作親身了解或與當時人見面了解事件,不會基於一些揣測而行動。

她又說,假如3月兩會時此事仍未有結論,相信屆時港區人大會查詢事件。

羅范椒芬強調,如果內地公安在香港執法,是嚴重違反「一國兩制」,重提國家主席習近平上月接見述職的特首梁振英時,要求確保一國兩制「不變形,不走樣」。

羅范椒芬認同目前市民對中央政府和特區政府信任不足,指政改令社會更加撕裂,而她的新年願望,是希望大家放下分歧,同心協力為香港、建設好香港,特別是青年人。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【須按「一國兩制」辦事】譚志源指,保安局及警方一定會全力以赴調查事件。http://bit.ly/1TwEo8A【書店5人失蹤】網民發起聯署 【李波再報平安 無出境紀錄 閉路電視見李獨自乘貨運升降機離去】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 人大 李波 一國兩制 羅范椒芬 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞