港聞

【書店5人失蹤】網民發起聯署 要求白宮關注李波失蹤 (08:31)

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店股東李波失蹤踏入第5日,有網民在美國白宮網站發起聯署,要求華府關注書店多名職員和股東神秘失蹤事件。

聯署指,書店售賣針對中國共產黨敏感書籍,而書店相繼有4名職員和股東失蹤多個星期,李波近日更成為第5名失蹤者。

聯署強調,在「一國兩制下」,內地公安在香港無任何執法權,批評公安非法拘捕李波,有違李波人權。

聯署昨日發起,至今已有1000多人參與。按網站規定,如議題在一個月內獲10萬人聯署,華府就會作官方回應。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不能說的地方……】林鄭月娥被問及事件時,先祝記者工作順利,之後記者多次追問,林鄭才說特區政府非常關心港人在本港或外地福祉,但目前正在調查,不方便評論……http://bit.ly/1OrABcH【田北辰去信公安 劉佩瓊﹕邊關人大事?】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕李波 白宮 美國 銅鑼灣書店 公安 一國兩制 人權 禁書

上 / 下一篇新聞