港聞

【西鐵延誤】往南昌站聽到巨響看見窗外有火花 乘客:光到成條隧道着咗燈咁 (20:13)

港鐵西鐵線今天再發生事故,港鐵指傍晚時份柯士甸站附近電力系統供應受阻。有乘客乘西鐵列車前往南昌站時,聽到巨響並看見窗外有火花,「光到成條隧道着咗燈咁」,另外,有候車乘客因列車服務嚴重延誤,滯留在南昌站至少45分鐘。

乘客湯小姐與友人5時許,乘坐西鐵線的第3卡車廂,在柯士甸往南昌站中途,湯小姐聽到一聲巨響,更看見窗外有火花,由上空彈到車窗上「嚇到馬上後退」,她形容「光到成條隧道着咗燈咁」。車上廣播提醒乘客緊握扶手,車速稍為減慢。湯續指,列車並未有任何廣播告知乘客,當時感困惑、不安。

其後列車繼續進入南昌站後,惟未有停在正確位置「卡咗喺中間」,十多分鐘後才緩緩駛至正確位置。之後有職員上車,要求所有乘客下車,湯亦在該站辦理退票。

湯小姐憶起,下午約5時,在尖沙嘴站準備乘坐往屯門的列車,但見月台列車沒有任何照明,月台幕門仍開啓,見車上仍有乘客,故決定上車,數分鐘後列車恢復照明並照常行駛。湯事後評批港鐵處理事故不周,「(港鐵)知道有啲事,但仍然開車,好牙煙。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【出師不利】發言人稱,8卡列車投入服務初期或出現磨合問題,希望乘客諒解。報道:http://bit.ly/1YVbqpL【馬時亨認港鐵形象跌 預告網媒新搞作加強與市民溝通】http://bit.ly/1RTD1D6【馬時亨就任港鐵主...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕西鐵 編輯推介 南昌

上 / 下一篇新聞