港聞

下一篇
上一篇

【短片:新東補選】李慧琼周浩鼎拜會葉劉 盼對方支持民建聯出戰 (19:23)

新東補選下星期二正式開始提名期,民建聯明日將舉行記招,正式宣布參選新東補選,料派出副主席周浩鼎。民建聯主席李慧琼及周浩鼎今日到新民黨總部拜會葉劉淑儀及公民力量成員,希望對方支持民建聯候選人出選。

葉劉淑儀表示,立法會現時拉布嚴峻,多項經濟民生議案受拖延,議會需要實事求是、正能量的議員,故原則上支持。

不過她承認,由於補選時間距離9月立法會選舉近,曾顧慮「借票後返唔到轉頭」。但她指,會面中了解到周浩鼎競選計劃,相信他9月不會「返來新界東」,參加分區直選。

副主席潘國山認為,民建聯前來拜會有誠意,但認為「太急」,要商討如何在補選中協助對方,但不影響9月選舉。

早前曾有建制派指,若贏得新東補選議席,則夠票修改議事規則,以杜絕拉布。不過葉劉淑儀認為,由於補選議席任期短,即使建制當選,修改議事規則「絕不是幾個月內做得到」。

李慧琼指,新東補選對建制派是很大挑戰,會努力爭取其他建制派支持,已聯絡工聯會、自由黨、經民聯、鄉議局等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【說出重點來】張楚勇:「如果委任另一個咁會點?如果做領袖那些人傾向戰鬥格、分化的,咁好自然,常態的香港就會被非常態的香港拉住咗。」報道:http://bit.ly/1R2Z4Hu【劉慧卿告別立會】狄志遠:像當年戴卓爾被年輕黨員拉下台...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕新東補選 民建聯 葉劉淑儀 李慧琼 周浩鼎

上 / 下一篇新聞