港聞

【短片:書店5人失蹤】重申內地執法人員不應在港執法 葉劉:在我任內 這些事絕無僅有 (19:54)

銅鑼灣書店5名股東及主管3個月內先後失蹤,包括日前在港突然失去消息的李波。問到港府是否應主動協助找李波,曾任保安局長、新民黨主席葉劉淑儀稱:「當然啦!」但事件至今仍未有突破,警方是否有所怠慢?葉太稱,不知道報案至今多久,「我諗你問警方,日日都有人報失蹤人口。」

葉劉淑儀認為,警方已經努力工作,「但有一個過程」,認為不能太快下斷言。至於有指事件是公安跨境執法,葉劉淑儀則稱:「我不知是不是跨境執法,現在是不知道的,只是一個懷疑。」

葉太重申,根據基本法內地執法人員不應在港執法,「在我任內,這些事件絕無僅有,間中有對方海關的船,誤入了香港水域。」她表示,港人在內地被拘留「不是新鮮的事」,「回歸不久,我已經與內地部門達成一個港人在內地被拘留的通報機制」,指按機制,內地會將事件通報特區政府。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【李波最新消息!!!】李太還對他說「你俾佢哋聽電話」,對方隨即掛線…… 報道:http://bit.ly/1RfWLzm【何韻詩fb籲關注:下一步被軟禁被滅聲被自殺】http://bit.ly/1mv8GOj【李波倉庫留下字條 指...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月2日

相關字詞﹕書店5人失蹤 葉劉淑儀 失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞