港聞

【書店5人失蹤】李波今早再向妻子報平安 但不回應是否在深圳 (18:36)

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人,自10月中相繼失蹤後,另一股東李波亦於3日前失蹤。

其妻李太確認,上午11時多再接獲李波電話報平安,李波指自己安全,李太兩次問他是否在深圳,均不獲回應,其後李太說「你俾佢哋聽電話」,對方隨即掛線,全程通話約1分鐘,來電時同樣顯示來自廣東深圳。

李太亦指,接獲警方通知,在閉路電視片段中,見到李波於上月30日下午接近6時,手持一袋物品,乘坐貨離開倉庫,神色正常。警方亦表示在出入境紀錄中,沒有李波離港的紀錄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人心惶惶】毛孟靜指,李波極可能是在香港被公安帶至深圳,目的是阻止書店繼續出版政治禁書,同時產生寒蟬效應。報道:http://bit.ly/1R32Ssh【禁書出版人出事有先例 晨鐘負責人深圳涉走私囚10年】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 李波

上 / 下一篇新聞