港聞

區諾軒回應狄志遠「戴卓爾論」:唔好FF咁多 (19:10)

公民黨派出楊岳橋補選新界東立法會議席,民主黨成員區諾軒表示民主黨支持楊岳橋參選,認為他是一個合適的人選,希望一起好好為選戰準備。

對於新思維召集人、前民主黨成員狄志遠今早曾指,有現黨員表示劉慧卿告別立會,黨內氣氛尤如當年戴卓爾夫人情況一樣,區諾軒回應指「叫狄志遠唔好FF咁多(網絡用語:幻想太多)」。

區諾軒解釋,劉慧卿自己決定9月不參選立會,無人能夠強迫,指狄志遠有誤解。他又指,現時黨員認為有新人參選,是新開始。

區諾軒曾表示不會參選新界東立法會議席,他多謝政黨給機會參選,「唔係黨對唔住我,係我對唔住黨」,覺得自己辜負了市民支持及期望,多謝大家支持。

區諾軒續稱,「因為以往其實我對於依家黨入面的立法會議員,有時候都提出好多的意見。坦白講,有時我寧願我去做,對住689,CY(梁振英)拉布、掃枱果個,然後我向我的組織負責,但係好抱歉我最後無實踐到呢一方面的理想。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人心惶惶】毛孟靜指,李波極可能是在香港被公安帶至深圳,目的是阻止書店繼續出版政治禁書,同時產生寒蟬效應。報道:http://bit.ly/1R32Ssh【禁書出版人出事有先例 晨鐘負責人深圳涉走私囚10年】...

明報即時新聞貼上了 2016年1月2日

相關字詞﹕新界東補選 狄志遠 楊岳橋 劉慧卿告別立會 區諾軒 民主黨

上 / 下一篇新聞