港聞

邵家臻倡周永康陳岳鵬互換位置3個月了解難處 (17:21)

浸會大學青年政策研究實踐中心副主任邵家臻,今出席《民間青年政策建議研討會─重塑青年公民身分》,就本月將發布的施政報告作出預言及警告,指報告將青年人問題看成自尋煩惱,將社會問題看成資訊問題等。

邵家臻表示,施政報告會吸納年輕人進入諮詢委員會架構,但批評這種做法是低層次及陳舊的。他解釋,即使年輕人進入架構,只會是「官本位」,做花瓶。

邵引用2007年林鄭月娥提出的公民參與(civic engagement),以周永康及政策及內地事務局副局長陳岳鵬作例,指政府應邀請周永康做局長3個月,明白當中的架構及難處,陳岳鵬亦應到學聯工作,不止是諮詢,而是要考量政策及當中的艱難。

邵家臻亦指出,特首梁振英呼籲商界不要向大專院校捐款是「世界上破紀錄」,又指不會有領袖向大學挑戰,猶如投下一枚原子彈毀大學。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【說出重點來】張楚勇:「如果委任另一個咁會點?如果做領袖那些人傾向戰鬥格、分化的,咁好自然,常態的香港就會被非常態的香港拉住咗。」報道:http://bit.ly/1R2Z4Hu【劉慧卿告別立會】狄志遠:像當年戴卓爾被年輕黨員拉下台...

明報即時新聞貼上了 2016年1月2日

相關字詞﹕邵家臻 青年政策研究實踐中心 施政報告 青年

上 / 下一篇新聞