港聞

半數受訪青壯年指施政報告應提青年置業 (13:12)

晉峰青年商會上月以網上問卷方式收集了424份問卷,超過一半受訪者認為2016年施政報告應提及「協助青年向上流及置業」。

網上問卷對象為18至50歲年輕人,當中31歲至50歲的受訪者比例佔最多,有60%。

有56.13%受訪者最關注「協助青年向上流及置業」,並希望2016年施政報告能提及相關政策。城市大學公共政策學系助理系主任兼高級特任講師張楚勇認為,現時不但青年難置業,中年人亦然。張楚勇指出,安居樂業是社會穩定的大前提,但特區政府的公共房屋政策非常混亂,為中層人士提供居屋,雖然會干預市場,但要作出選擇。

另有13.21%受訪者關注「退休保障」。香港家庭教育學院總監狄志遠表示,十分贊成周永新的全民退保計劃,認為融資有好多方法,可用再作討論。狄志遠又認為,全民退保應盡快讓市民受惠,不要被「非常態」政府拖垮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞