港聞

【劉慧卿告別立會】狄志遠:像當年戴卓爾被年輕黨員拉下台 (13:17)

對於民主黨主席劉慧卿預告9月告別立法會,前民主黨成員狄志遠今出席活動時表示,收到現任民主黨成員whatsapp說,劉慧卿告別立法會就好像當年英國保守黨黨魁戴卓爾夫人被當時年輕黨員拉下台的氣氛一樣。

不過,同場的城大公共政策學系助理系主任兼高級特任講師張楚勇則認為這是不倫不類的比喻,因當年戴卓爾夫人並不是被年輕黨員拉下台,以及戴卓爾夫人是不願下台的黨魁,與劉慧卿的情況有別。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【說好的自由】涂指出,中港兩地有協議,若內地部門拘捕港人須盡快通報,他質疑今次是意圖透過「報平安」電話,營造失蹤者自願往內地、並沒失去自由的假象,以巧招避過協議規定。報道:http://bit.ly/1JkgLQ5【公安國安在港執法?...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 1, 2016

上 / 下一篇新聞