港聞

【套丁爭議】鄉議局林國昌:非殺人放火 極刑是收地 「駛咩坐監呢?」 (10:52)

11名新界原居民早前因「套丁」,被裁定串謀詐騙罪成入獄。本身是律師的鄉議局當然執委林國昌表示,涉案人士正籌錢上訴,他有信心可以上訴成功。  

林國昌在無綫電視節目上稱,相信籌1000萬元難度不大,因為牽涉很多人,又稱今次是「許勝不許敗」,很有信心成功上訴。

林又稱,政府給予原居民丁權,背後的理念是「自住」,但「自住」並非先決條件,原居民仍有自由將物業處置、變賣,故將「丁權」變錢無可厚非。他強調,「起間屋啫,唔係殺人放火,極刑都係收番塊地,駛咩坐監呢?」

他指,案件平息後,鄉議局會跟政府研究尋求一條出路,完善現有丁權制度,「如何方便人們建屋,而有(丁)權但無地的人,如何尋求一個合作空間,又不會觸犯法律」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【如何安心?】林鄭月娥稱,特區政府非常關心港人在本港或外地的褔祉。報道:http://bit.ly/1VvrOb0【失蹤書店股東稱深圳助查 李波致電妻突用普通話:沒有這麼快回來】http://bit.ly/1R55ne3【田北辰葉...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 1, 2016

相關字詞﹕套丁

上 / 下一篇新聞