港聞

下一篇
上一篇

【旅遊業內訌】旅議會否認是太上皇 反憂無王管 (09:43)

香港旅遊業議會元旦起加強規管業界,結果導致和業內部分團體爭拗尖銳化,主席黃進達否認旅議會是「太上皇」,反指若沒有規管將變成「無王管」,很難保障旅客權益。

由於不滿旅議會的規管措施,香港導遊總工會倡議不佩戴導遊證,會長黃嘉毅日前更直斥旅議會是太上皇,「唔當我哋導遊係咩嘢」。

黃進達今早出席港台節目表示,旅議會做事都有明確法律基礎,且不是旅議會講了算,而旅議會理事會廿幾名成員的背景很廣泛,包括學者、旅遊界、會計界、保險界等等,是經充分討論和諮詢法律意見,才確立各種規管措施。

黃進達說,不是人人想有規管,因為這會對他們有阻礙,因此他們會採取不合作態度,但他強調旅議會不是太上皇,反而擔心業界「無王管」,到時就很難保障旅客權益。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無本生利?】《明報》記者昨日元旦日到大嶼山貝澳,直擊一行十幾人的內地旅行團到場紮營,原來他們三日兩夜的行程,將在貝澳過夜短片+報道:http://bit.ly/1OBGl5y【旅團露營不違法 須持牌旅社接待】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月1日

上 / 下一篇新聞