港聞

【銅鑼灣書店第5人失蹤】李波妻今午報警 引述警員稱「正常人,可自由出入境,沒理由調查」 (18:39)

保安局:警方會調查案件

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,各人至今下落不明,前晚該書店的另一名股東李波亦失蹤,與家人失去聯絡。李波的妻子今午接受本報記者查詢,證實就丈夫失蹤一事,今日已到北角警署報案。

李波妻子表示,當值警員為她進行備案,引述相關稱警員稱「李波是正常人,可自由出入境,沒理由調查」。本報記者已就案件分別向警察公共關係科及保安局查詢,暫獲保安局發言人回覆,指警方會調查案件。

李波前日接獲客人訂單稱要購買十多本書,遂到柴灣的倉庫取書以便親自送予客人後,即失去聯絡,家人擔心不已,至前晚11時許李波家人才收到其報平安電話,但至昨晚仍杳無音信,據知報平安電話顯示為內地電話號碼。此案件為3個月內,第5名與銅鑼灣書店有關連的人失蹤。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【目無王法!】主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,股東李波在前日接獲客人訂單稱要購買十多本書,遂到柴灣的倉庫取書以便親自送予客人後,即失去聯絡……報道﹕http://bit.ly/1TsLxqs【導遊規定戴...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月31日

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞