港聞

【短片:元旦遊行】民主黨立會議員無影 許智峯:非民陣大規模遊行 (17:28)

今年元旦遊行非由民陣主辦,泛民主流政黨對遊行的參與亦明顯較少,當中公民黨只有毛孟靜一名立法會議員參與,民主黨更沒有立法會議員出席。

參與遊行的民主黨區議員許智峯表示,政黨和民間社會間不可以有鴻溝,必須緊密合作,故此即使不是大規模遊行,民主黨也不會缺席。問到為何民主黨沒有立法會議員參與,許智峯說今天遊行不是民陣大規模遊行,故以民間社會方式處理,強調大家在不同場合都會見到他們出現。

毛孟靜則稱,民陣今年不再舉辦遊行,很多黨友以為今年沒有遊行,她自己也另有安排,惟民間團體舉辦遊行,令大家有點「被殺個措手不及」。毛孟靜續說,她今天本來計劃招呼由澳洲來的親友,現在把親友也帶來遊行。

現正修讀港專社工課程的冼同學,中四起已參加遊行。他形容,今次元旦遊行「無大台」,團體可就不同議題發聲,而他最關心「全民退保」,認為坊間有年輕人對計劃理解有偏差謬誤,希望代表年輕人發聲。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全港CY有幾多?】小編記得,特首梁振英一家五口,英文名簡寫都叫CY。報道: http://bit.ly/1mnCa15【梁振英被指11月fb已加性感女郎為好友 馮煒光:有些人以改圖來屈特首】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 元旦遊行

上 / 下一篇新聞