港聞

下一篇
上一篇

【短片:元旦遊行】「林鄭」「張建宗」推紙皮遊行爭全民退保 (16:49)

逾40個團體及政黨參與的元旦遊行今午舉行。遊行隊伍訴求多元化,包括要求全民退休保障、拒絕支付大白象工程、要求港大校委會主席李國章下台、反對網絡23條、反對小三TSA等。

有工黨遊行人士戴着政務司長林鄭月娥及勞工及福利局長張建宗樣子的面罩,推着紙皮箱遊行,要求落實全民退保。立法會議員李卓人表示,道具寓意如沒退休保障,即使司局長或中產階層,日後亦可能因病痛而耗完積蓄,淪落到要推紙皮箱。

他又說,雖然今年元旦遊行不是由民陣舉辦,但因主題符合他們訴求而參加,他又形容遊行氣氛熱烈。

亦有市民舉「不要樟狼當道」標語,以示對李國章出任港大校委會主席感到憤怒。

多年都有參加元旦遊行的退休余女士表示,只要遊行目標清晰,不論主辦方是誰,她都會參加。

「珍惜群組」20多名成員則於遊行隊伍經過的鵝頸橋底集會打對台。他們掛起「全民退保,香港清倉」、「黑金政棍禍害全港」等標語,又透過擴音器批評遊行人士被「政棍」利用。

「珍惜群組」集會位置與遊行隊伍相隔兩條行車線,中間偶有巴士、電車等阻隔。遊行人士未有理會「珍惜群組」的叫陣,繼續前行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全港CY有幾多?】小編記得,特首梁振英一家五口,英文名簡寫都叫CY。報道: http://bit.ly/1mnCa15【梁振英被指11月fb已加性感女郎為好友 馮煒光:有些人以改圖來屈特首】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 元旦

上 / 下一篇新聞