港聞

【黨內交替】單仲偕:願為新人「抬橋」 排名單第二、三位助選 (14:13)

民主黨多名現任議員,包括何俊仁、單仲偕、黨主席劉慧卿等,都沒有報名參與立法會選舉黨內甄選。負責甄選的選舉委員會主席單仲偕指,民主黨內有新星,有信心順利「交棒」和「接棒」。

單仲偕出席一個電台節目後表示,民主黨內有新星,也有地區工作的根基,選舉工程做得好,有信心在9月舉行的立法會選舉中,五大選區每區穩奪一席。

單仲偕說,今次黨內甄選只會選出名單上排第一的候選人,名單上其他候選人則由排首位的候選人自己籌組。他認為在現時的政治氛圍下,排第二、第三的候選人勝出機會很低,只是負責「抬橋」。他表示,若有黨員邀請他,他樂意擔當他們的第二或第三梯隊助選。

單仲偕又指,世代更替是大格局,早在2008年開始,黨內元老級議員李柱銘和楊森已經退下來,因此不認同是急改選舉策略。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【目無王法!】主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,股東李波在前日接獲客人訂單稱要購買十多本書,遂到柴灣的倉庫取書以便親自送予客人後,即失去聯絡……報道﹕http://bit.ly/1TsLxqs【導遊規定戴...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月31日

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 民主黨 單仲偕

上 / 下一篇新聞