港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:2016第一擊】2600人元旦冬泳 年紀最細參加者凍到震 下年不參加 (14:48)

2016年第一日,2000多名市民以游泳為新一年揭開序幕。由拯溺總會主辦的元旦冬泳,今早於港島中灣出發游至淺水灣,全長600多米。年紀最大的參賽者達81歲,最小的只有6歲。

今年共2641名市民參與元旦冬泳,速度最快的是「奪標組學生男子組」關浩然,他僅用6分04秒游畢全程,但速度仍較上年冠軍慢。

今日陽光猛烈,不少參賽者都說氣溫舒服,但水流有點急,需要花更多力划水。年紀最大的參賽者、81歲的梁柄兆表示,已參加元旦冬泳達31年,認為今天「水有啲涷」,有一定難度,但自己平日堅持運動,身體不錯,尚能應付。年齡最小的參賽者吳柏希上水後,卻冷得全身顫抖,更說下年「不會」參加。

1980年因骨癌被被切肢右腿大腿中段以下部分的湯亮明,1982年在醫生鼓勵下開始游水,已參加元旦冬泳31年。他笑言,雖然身體有缺陷,但無礙游泳,「自己就下就下就游到」;與他結婚10年的太太不諳水性,但幾乎每年都會陪同湯出席活動。

【目無王法!】主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,股東李波在前日接獲客人訂單稱要購買十多本書,遂到柴灣的倉庫取書以便親自送予客人後,即失去聯絡……報道﹕http://bit.ly/1TsLxqs【導遊規定戴...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 31, 2015

相關字詞﹕編輯推介 冬泳

上 / 下一篇新聞