港聞

劉慧卿惹網民不滿? 區諾軒:從政都有個年期 (09:52)

民主黨主席劉慧卿言論多次引起網民不滿。問到如何解讀網上世界對劉慧卿的不滿,民主黨少壯派黨員區諾軒直言:「每個年代不同參政者,從政都會有個年期」。

區諾軒今早於商台節目指出,許多從政者剛出來時都很受歡迎,但隨着從政時間日長、新世代及新市民出現,對議員的要求亦轉變了,「過了一段時間,未必滿意他們(從政者)工作」,這情況在政壇經常發生。

區諾軒又分析說,網民或許不喜歡劉慧卿傳訊及表達方式,「(網民)主要意見覺得卿姐講嘢太過硬梆梆,唔係深思熟慮嘅表述」。他表示,了解網民為何有此看法,但強調有信心取回年輕人信任。

區諾軒提到,民主黨有些地方被批評進退失據,期望新面孔當選立法會議員後,找到明確路向,做好民主黨路線,「更即時準確回應到政治事件上取態」,展示民主黨是有立場的政黨。

民主黨內有意參選今年立法會地區直選和超級區議會議席者的甄選提名,昨日截止報名,共有14份提名,但劉慧卿沒有報名,意味她極大可能退下交棒、放棄角逐明年立法會選舉。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無硝煙的戰爭】發起遊行的4個組織包括港大校友關注組、港大教職員會、學術自由學者聯盟、教協,他們要求廢除特首兼任八大校監制度。報道:http://bit.ly/1P3EDEm【建制派:弱勢政府跪低將付更大代價】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 31, 2015

相關字詞﹕編輯推介 民主黨 劉慧卿

上 / 下一篇新聞