港聞

下一篇
上一篇

獲任監警會委員 反佔中法律顧問:與政治無關 可能睇得起我 推我上去 (02:12)

政府昨日公布委任兩名監警會新委員,分別為律師錢志庸及大律師毛樂禮。錢志庸為保普選反佔中大聯盟法律顧問、幫港出聲成員,由2014年8月起擔任監警會觀察員,任期原定至明年6月底。

對於外界憂慮錢志庸背景為「親建制」,其政治立場於處理監警會投訴時或會不公,錢志庸今日接受本報查詢時稱,自己沒有政治取態,不會把政治帶入監警會,「監警會亦唔會有機會比我發揮政治(立場)」,又認為自己接受的律師訓練,有助他抽離個人立場看待事件。

他反駁,外界指他「親建制」是錯誤,直斥「屈我(是)建制派,幼稚」,指自己撰文反對佔中「只是不想香港亂」,自己過往的文章亦沒有政治取態,個人亦沒有政治野心,又指保普選反佔中大聯盟組織本身無政治含義,只是部分成員有其政治取態,把政治帶進組織。

回顧過往一年多監警會觀察員的工作,他指觀察到不少投訴個案是浪費公帑,投訴有真有假,「很多個案不需要投訴」,覺得「要做番啲嘢」。對於觀察員任期未完便獲任監警會委員,他不認為與他曾反對佔中有關,反覺得或與其曾任觀察員,「可能睇得起我,推我上去」。

掌握最新消息,請Like「明 報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingp aoinews

【姍姍來遲】小編都希望港鐵新一年唔會有咁多延誤啦!報道:http://bit.ly/1SouaZD【元旦BB雙雙搶閘出世 構成一個「好」字】http://bit.ly/1Sout6I#明報 #明報即時新聞 #港鐵 #馬時亨...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月31日

上 / 下一篇新聞