港聞

下一篇
上一篇

【多圖、短片:迎接2016】維港兩旁倒數迎新年 市民Free Hug(免費擁抱)送暖 (00:17)

5、4、3、2、1,Happy New Year!本港多個地方均有舉辦除夕倒數活動,吸引不少市民外出送舊迎新。最大型活動莫過於旅發局主辦的維港除夕煙花匯演,傍晚時分已有大批市民到海濱佔好位置預備觀賞,氣氛熱烈。

今年匯演歷時8分鐘,期間出現多個心形及笑面圖案,觀賞市民不住發出歡呼聲。在匯演開始1小時前,港島區的7座建築物每隔15分鐘,預先發放名為「許願流星」的煙花,寓意讓公眾一起許下新年願望。

等候煙花期間,更有市民在現場提供「Free Hug」(免費擁抱),在一年將終結之際,以一個擁抱為陌生人送上溫暖的祝福。

陳同學及曹同學與友人參與了這個活動,曹同學稱,除夕夜是「一年特別的一天」,因此想把溫暖帶給其他人,一個多小時的「送抱」行動中,已有不少年輕人前來接受擁抱。她們均稱此行動能打破人與人之間的隔膜,是一件開心的事,並覺得香港人很大壓力,如學生要面對文憑試(DSE)、全港系統性評估(TSA),相信一個擁抱能令人快樂,減少壓力,期望未來一年港人可以少一些「拗撬」。

而另一邊廂,中環蘭桂坊亦迫滿倒數的遊人,現場亦一直播放勁歌贈興。在倒數一刻,有人將數十個色彩繽紛的氫氣球放上天空,為2016年揭開精彩的序幕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你快樂嗎?】如要在繁榮、廉潔、公平、自由、福利間作抉擇,最多巿民希望香港成為廉潔社會。 展望將來,則有多達38%市民認為,政府來年最需要處理房屋問題。詳情:http://bit.ly/1SogfCM【11月訪港旅客按年跌10.4% ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 31, 2015

相關字詞﹕編輯推介 煙花 倒數 除夕

上 / 下一篇新聞