港聞

下一篇
上一篇

不二家牛奶妹糖、小寧波湯圓 標籤不符需停售 (20:31)

食環署食物安全中心今日公布,兩個預先包裝食物樣本包括不二家牛奶妹糖及小寧波摯愛.濃情朱古力湯圓樣本,其營養素含量與其營養標籤上的標示值不符。中心呼籲業界立即停止出售有關批次的產品。

中心發言人說,中心透過恆常的食物監察計劃,從兩家位於荃灣的百貨公司分別抽取樣本作檢測。化學分析結果顯示產自日本,由分銷商僑豐行有限公司進口本港,每包淨重115克的「不二家牛奶妹糖」樣本不含膳食纖維,與其營養標籤上每100克含1.4克膳食纖維的標示值不符。

另一款「小寧波摯愛.濃情朱古力湯圓」,原產地香港,分銷商裕丞貿易有限公司,每盒淨重150克,最佳食用日期為2016年12月30日。中心發言人指,湯圓樣本每100克含69毫克鈉,與其營養標籤上的標示值每100克含22毫克不符。

中心已知會涉事零售商上述違規事項,有關零售商已按中心指令將有問題批次的產品停售及下架。如有足夠證據,中心會提出檢控。中心亦已與有關產品的分銷商跟進,追查有關產品的分銷情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【我要做Model】孫女:嫲嫲是世界上我最喜歡的人。報道:http://bit.ly/1SnW5cf【世紀難題】外國社交網再掀爭議 今次拗「狗狗點着褲?」http://bit.ly/1JJbc8L#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月31日

上 / 下一篇新聞