港聞

【年尾好消息】六旬氣管病男換雙肺成功 瑪麗創一年同類移植紀錄新高 (19:33)

瑪麗醫院再有換肺成功的好消息,該院一名年約60歲的末期慢性氣道阻塞性疾病男病人,今晨獲東區醫院一名40歲腦死亡男病人捐出雙肺,進行歷時6小時的移植手術後宣告成功,是今年第13宗雙肺移植手術,錄得該院史上新高。該名捐贈者另亦捐出肝及腎臟予其他病人。

為今次手術主刀的瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷透露,該名約40歲的東區醫院捐贈者是男性,數天前出現腦溢血,持續昏迷,昨日證實腦死亡,並捐出其雙肺、肝及腎臟。今次受贈雙肺的瑪麗醫院男病人年約60歲,本身患有末期慢性氣道阻塞性疾病,身體狀況虛弱,需長期在家以氧氣輔助呼吸。

區醫生指出,今早8時團隊抵東區醫院取出屍肺,12時展開移植手術,至傍晚6時15分完成,未來48小時需小心監察該名男病人的狀況,他目前於深切治療病房留醫,情況穩定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【收爐不快樂】呢一年,我嘅心情好似過山車一樣,但係到年尾,我依然望唔透,嗚呀!!!http://bit.ly/1R08K5U==================================#收爐 #崩潰 #損手 #港股 #明年不抱希望鳥 #斬手指【緊貼 #股市 ● Like 明報財經 mpfinance】《明報財經》2016投資攻守大作戰講座:http://bit.ly/1RDta3f

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 換肺 醫療 器官捐贈

上 / 下一篇新聞