港聞

下一篇
上一篇

11月訪港旅客按年跌10.4% 內地客跌15.5% (18:50)

旅發局公布11月旅客數字,整體訪港旅客較去年同期下跌10.4%,其中內地客更大跌15.5%,不過夜及過夜內地客亦較去年同期分別下跌19.6%及8.1%。其他市場的訪港旅客人次均有升幅,短途市場更升10%,但仍難挽跌勢。

資料顯示,去年11月的訪港內地客人次為近416萬,今年11月則跌至約351萬,而去年11月的不過夜內地客人次亦從近266萬,下跌至今年11月的近214萬。另外,訪港泰國旅客升幅最大,較去年同期增長了44%。

過去數個月的旅客人次持續下跌,但跌幅較低,10月整體旅客人次及內地旅客人次,分別較去年同期下跌2.7%及4.2%。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加幅都唔細】加價同新年係friend,年年都孖住一齊黎……報道:http://bit.ly/1mr1F0M【品客縮水】高矮肥瘦4款 邊款最抵食? http://bit.ly/1OyAj5z【2015回顧】政改戲劇落幕 民生議題惹火 ...

明報即時新聞貼上了 2015年12月31日

相關字詞﹕旅發局 旅遊 內地旅客 遊客

上 / 下一篇新聞