港聞

獨留6歲女在家 無業漢被判1年感化 裁判官斥「離晒大譜」 (18:27)

無業漢今年10月獨留6歲幼女在家,稱因要回內地找岳父,協助他勸妻子回家,他早前承認一項虐兒罪,今被判1年感化。裁判官溫紹明在庭上大罵被告,斥他「離晒大譜」,質疑他為何會獨留只得6歲的親女在家。

裁判官早前下令索取被告(39歲)女兒的傷勢照片,但控方稱,未曾替女兒拍照,故不能提供,溫官稱手上資料已足夠他考慮判刑。

溫官隨即大罵被告,斥他「離晒大譜、點做得出」,辯方求情稱,被告愛惜女兒、從未打過她,自己不懂做家務,不懂處理女兒,已深感後悔,願意接受感化,太太已返家,兩人和好如初。

溫官聞言稱:「你智商有問題?你個女天才嚟架?照顧到自己一日三餐?」溫官質疑他事前沒有考慮清楚,又稱「搵老婆大晒啊?搵到老婆返嚟個女死咗喺屋企點啊?」

溫官稱,若被告重犯將可能判他監禁,讓其女交由保良局照顧,又警告在場的被告妻子,離家前應考慮女兒的情況。

案情指,社署今年10月26日收到轉介信,指39歲的被告是單親父親,與女童同住,社工兩日後到其家家訪,發現只有女童一人在家,而且上半身赤裸、十分骯髒;家中則一片凌亂、衛生環境惡劣,遂帶女童到醫院檢查,發現女童輕微發燒,無業漢同日傍晚趕到醫院,其後被捕。控方翻查出入鏡紀錄,發現他案發當日下午2時出境,約4時回港。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加幅都唔細】加價同新年係friend,年年都孖住一齊黎……報道:http://bit.ly/1mr1F0M【品客縮水】高矮肥瘦4款 邊款最抵食? http://bit.ly/1OyAj5z【2015回顧】政改戲劇落幕 民生議題惹火 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月31日

上 / 下一篇新聞