港聞

【短片】教協周日參與港大校友關注組遊行 馮偉華:希望聲音能讓特首聽到 (18:44)

10多名教協成員下午4時許,到特首辦外叫口號「保護港大、保護香港」,抗議特首梁振英委任李國章為港大校委會主席,並要求立即撤回任命。

教協會長馮偉華說,教協將參與周日由港大校友關注組發起的遊行。問到覺得遊行會否有作用,馮偉華稱,正與各方商量如何表達不滿,但認為遊行「是最基本要做」,希望令公眾及教育界將不滿再一次表達出來,「希望星期日動員最多的人,表達我們最深切的不滿,希望聲音能讓特首聽到,重新考慮任命。」

馮偉華又批評,特首經幾個月考慮「左閃右避」,最終都要委任李國章為港大委會主席,認為想透過此舉加強對大學的操控,「貫徹他自己以鬥爭為本的管治哲學。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真心撐!】排頭位的黃先生話,省港盃戲碼雖然較弱,但「有心撐自己人,就唔會覺得戲碼有咩問題」。報道:http://bit.ly/1P1yMPZ【港足小將勢證身價接班 今旺角場迎廣東 樂仔雙許誓重奪錦標】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月31日

上 / 下一篇新聞