港聞

【2015回顧】港大調查:港人對社會一年發展不滿 但仍算活得快樂 (18:13)

港大民意研究計劃在今年最後一天公布最新調查結果,數字顯示,巿民雖然對社會發展不滿意,對前景不樂觀,但仍算活得快樂。

調查在12月10至15日,以電話訪問1,012名香港巿民,發現市民對香港過去一年整體發展持續不滿,不滿率48%,比滿意率23%高,滿意淨值-26個百分比,與去年低位相若。

不過,逾五成市民表示,過去一年活得快樂,不快樂者則有16%,快樂淨值為正34個百分比,同樣與去年相若。

至於被訪者預計來年個人及社會發展的樂觀淨值,分別輕微下跌至20及-18個百分比。如要在繁榮、廉潔、公平、自由、福利之間作出抉擇的話,最多巿民希望香港成為廉潔的社會。

展望將來,有38%市民認為,政府來年最需要處理房屋問題,較去年上升4個百分比,而經濟問題亦輕微上升至10%,但政制問題就大幅下跌17個百分比至10%,而交通問題則上升至4%,是21年來的新高。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今晚你又會去邊呢?】 報道:http://bit.ly/1JJncHl【2016加風四起】海洋公園大老山隧道加價一成 寄信加6%http://bit.ly/1YTS1Ad【短片】除夕維港放煙花 海事處針對船隻安全重點檢查...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 31, 2015

相關字詞﹕編輯推介 調查 回顧

上 / 下一篇新聞