港聞

下一篇
上一篇

停牌期間兼職駕夜更的士 見習工程師獲輕判監禁1個月 緩刑2年 (17:36)

年輕見習工程師兼職駕駛夜更的士,凌晨在中環等客時遇上警員查問,他突然開車離開,將警員左手夾在車窗拖行近20 米,其後被揭發停牌期間駕駛。他早前承認危險駕駛、停牌期間駕駛等3項罪名,共被判罰款1.2萬元,停牌1年,監禁1個月,緩刑2年及需完成200小時社會服務令。

辯方求情稱,被告曾偉龍(26歲)的背景報告及社會服務令報十分正面,又呈上3封求情信,其中一封信由建築公司僱主撰寫,僱主在信中稱仍然會繼續聘用被告;被告十分願意做社會服務,相信僱主能配合。

裁判官判刑時強調,一般情況在停牌期間駕駛,均會判處即時監禁,但考慮到被告的報告十分正面,他在父母雙亡情況下負起責任,照顧智障及傷殘的弟弟,若判他坐監,其弟將有一段時間失去他的照顧,故判他罰款、停牌、緩刑及社會服務令。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【他們的最後除夕】布棚對何應兩父子來說,不只是搵食的地方,「現在後生仔包括我,喺屋企好少同屋企人溝通,喺棚仔呢度日對夜對……傾多兩句都幾好嘅」(有片!)報道:http://bit.ly/22zpDbc其他人的除夕﹕【衙前圍村 不捨20...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月30日

上 / 下一篇新聞