港聞

下一篇
上一篇

涉謊報有人違泊及遭警員推跌 休班警被控阻差辦公 押後再審 (17:17)

一名休班男警被指於今年7月向同袍舉報有人違例泊車但不獲理會,並涉阻差辦公後,先後4次致電999,向報案中心虛報自己先後遭警員、救護員及某人制服在地上,又稱遭同袍推撞。

休班男警其後被控虛報有人犯罪及阻差辦公共5項控罪,案件原定今日在荃灣裁判法院提堂,惟辯方缺席透過書信向法庭申請押後案件,獲准保釋的休班警亦缺席聆訊。案件將於明年1月4日答辯。

36歲被告甘國倫被控4項虛報有人犯案罪及1項阻差辦公罪。控罪指,被告今年7月27日早上,於葵涌大窩口邨富國樓對開的行人路上,一小時內4度致電999報案,分別向報案中心訛稱被告遭某人、救護員及警察按及制服在地上、遭救護員按痛其傷口及遭警員推撞。被告另被控涉虛報假案前及虛報後,阻礙4名警長及警員等執行職務。

據悉,被告私人聘請的大律師於中午寫信予荃灣裁判法院,指因忙於處理另一個法院的案件需缺席聆訊,要求押後案件。法院在沒有開庭處理的情況下,押後處理案件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加幅都唔細】加價同新年係friend,年年都孖住一齊黎……報道:http://bit.ly/1mr1F0M【品客縮水】高矮肥瘦4款 邊款最抵食? http://bit.ly/1OyAj5z【2015回顧】政改戲劇落幕 民生議題惹火 ...

明報即時新聞貼上了 2015年12月31日

相關字詞﹕警察 警員 阻差辦公 法庭 虛報

上 / 下一篇新聞