港聞

下一篇
上一篇

八旬退休餐館東主隱瞞存款 騙綜援11萬 囚7個月 (15:50)

八旬退休餐館東主,2009年起4次在綜援覆審中隱瞞銀行戶口有存款,其中自2009年至2011年有總額近40萬元匯入存款,成功騙取共11萬元綜援金。他早前承認4項欺詐罪,今在粉嶺裁判法院被判囚7個月。

被告萬金華(81 歲)自1998年起失業。被告的代表大律師引述背景報告稱,被告有深切悔意,太太形容被告是好爸爸,平日負責照顧8歲的女兒。大律師又稱,被告的太太向3名朋友借貸,已透過法庭全數償還11萬款項予社會福利署。大律師稱,根據案例,此等案件須判處即時入獄,但希望法庭考慮本案的特別情況,包括被告認罪及重犯機會低,判處緩刑。

裁判官判刑時指,被告的戶口有現金和支票存入達40萬元,兩年間從沒向社署申報,騙取11萬元,款項數目大,案情嚴重。 裁判官表示認罪和健康欠佳都不是緩刑理由,判處被告監禁15個,考慮到被告認罪、已賠償款項、年紀大及沒有案底,扣減刑期至7個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【血淚控訴】死者太太說,丈夫抵押物業借得160萬元,但財務公司收取150萬元顧問費,扣除手續費等開支後,到手的不足10萬元!報道:http://bit.ly/1PyCMKs【攀山教練八仙嶺墮崖亡 親友傷心認屍】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月30日

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞